垢田(あかだ)のごちそうトマト
(4月上旬〜5月下旬)

知る人ぞ知る!下関市垢田(あかだ)産のトマト。生産者が選び抜いたワンランク上のトマトを是非ご賞味ください。

山口県オリジナル品種「ゆめほっぺ」
(3月中旬〜3月下旬)

「清見」と「吉浦ポンカン」を掛け合わせてできた「せとみ」の中でも厳しい選果基準をクリアした糖度13.5度以上、酸度1.35度以内のものを「ゆめほっぺ」として販売しています。

山口県オリジナル品種「萩たまげなす」
(5月下旬〜6月中旬)

通常のナス3〜4本分のデカイ茄子!見た目の大きさとは裏腹に、きめ細やかな肉質で焼いて食べると、とろ〜りととろけるような食感です。

限定生産「日置(へき)すいか」
(6月下旬〜7月中旬)

“うまい”すいかづくりの達人達が育てたすいかを是非ご賞味ください。

山口県オリジナル品種「長門ゆずきち」
(8月下旬〜9月下旬)

ゴルフボールよりやや大きい、爽やかな香り、まろやかな酸味、果汁がたくさん絞れます!

二十世紀梨のブランド品「秋芳梨」
(9月上旬)

きめの細かさ、たっぷりの果汁、さわやかな甘さ。日本最大のカルスト台地のふもとで育った秋芳梨をご堪能ください。

山口県オリジナル品種「はなっこりー」
(11月上旬〜3月下旬)

甘みがあり、クセがない味で、どんなジャンルの料理にも使えるスグレモノです。花も茎も葉っぱもまるごと食べられて捨てるところがありません。

下関越冬甘熟みかん「ひとめぼれ」
(1月下旬〜2月上旬)

小玉サイズの早生、中生みかんを袋かけし、樹上で越冬、完熟させました。中袋の皮が薄く柔らかく、糖度が高いとてもおいしいみかんです。

周年

ネギ三昧(周年)

日持ちが優れており、葉のシャキシャキ感が強く、風味が強いネギです。薬味としてだけでなく料理の主役としてもご利用ください。

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ぶちうま産直市場
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