山口農協直販株式会社 トップページへ戻る
会社概要
沿革・機構図
商品紹介
施設紹介
精米センター
鶏卵センター
青果センター
おいしいまめ知識
お米の保存方法
無洗米の炊き方
お問い合せ
個人情報保護方針について
 
〒754-0894 
山口県山口市佐山字
産業団地南1200番地1
TEL 083-988-0625
FAX 083-988-0676
 
 
品質・衛生管理
 
「安全で安心できる製品をお届けしたい」
そのためには品質・衛生管理の徹底は欠かせません。
 
センター内の衛生管理
「たまご」が流れるすべての室内は、鮮度保持と高度な衛生環境を保つため、常に温度コントロールされ、夜間はオゾンガスにより殺菌処理をしています。
 
工場内施設の構造
壁は、凹凸の無い構造に、床は傷・埃がつきにくい特殊コーティング加工をし、衛生的にも作業的にも管理しやすくなっています。
消毒・エアーシャワー
作業室へは、履物の交換・手洗消毒・エアーシャワー室を通過して入場します。
 
卵の鮮度検査(ハウユニット・卵黄色)
入荷した原卵のハウユニット・卵黄色検査による鮮度チェックを行います。
 
 
Copyright YAMAGUCHI NOUKYO CHOKUHAN All Rights Reserved.