山口農協直販株式会社 トップページへ戻る
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〒754-0894 
山口県山口市佐山字
産業団地南1200番地1
TEL 083-988-0625
FAX 083-988-0676
 
 
お米の炊き方
 
1)研ぎ方 2)水加減 3)浸水・炊飯 4)むらし・ほぐし
お米はすばやくとぎ、洗った水が澄んでくるまで水を入れ替えてください。 炊飯器の目盛りにあわせて水加減を調整してください。水の加える量の目安は洗った米に米の容積の1.2倍量です。(自社基準)
※お好みに応じて水加減を調整してください。
30〜60分程度水に浸した後に炊きあげます。 10〜15分程度蒸らし、大きくほぐします。
 
無洗米の炊き方
 
1)水加減 2)軽く混ぜる 3)浸水・炊飯 4)むらし・ほぐし
炊飯器の目盛りにあわせて水加減を調整してください。水の加える量は一般精米よりやや多めにしてください。目安はお米1合につき、大さじ1杯程度(15cc)です。(自社基準)
※お好みに応じて水加減を調整してください。
軽くかき混ぜます。(白く濁ることがありますが、問題ありません。) 30〜60分程度水に浸した後に炊きあげます。 10〜15分程度蒸らし、大きくほぐします。
 
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