鶏卵センター 品質・衛生管理

「安全で安心できる製品をお届けしたい」
そのためには品質・衛生管理の徹底は欠かせません。

センター内の衛生管理

「たまご」が流れるすべての室内は、鮮度保持と高度な衛生環境を保つため、常に温度コントロールされ、夜間はオゾンガスにより殺菌処理をしています。

消毒・エアーシャワー

作業室へは、履物の交換・手洗消毒・エアーシャワー室を通過して入場します。

工場内施設の構造

壁は、凹凸の無い構造に、床は傷・埃がつきにくい特殊コーティング加工をし、衛生的にも作業的にも管理しやすくなっています。

卵の鮮度検査(ハウユニット・卵黄色)

入荷した原卵のハウユニット・卵黄色検査による鮮度チェックを行います。