MENU
会社概要
沿革・機構図
ISO22000認証取得
(精米センター/鶏卵センター)
商品紹介
施設紹介
精米センター
鶏卵センター
青果センター
おいしいまめ知識
お米の保存方法
お米お炊き方
無洗米ってなぁに?
お問い合わせ
よくあるお問い合わせ
個人情報保護方針
みなさんが昔からお店で購入されているお米は、白米と言われています。玄米を白米に加工することをとう精(搗精)と言います。昔は餅をつくように杵でついたものです。今では、精米機でおこなっています。
さらに無洗米にするには、白米に付着している「ぬか」を取り除く作業が必要です。
●無洗米ができるまで(ネオテイスティホワイトプロセス)
説明図を拡大する
無洗米はお米を研ぐ必要がないので、環境に優しく家事の時間短縮にもなります。まだチャレンジしたことのない方も
無洗米の炊き方
を参考に試してみてくださいね!