1)研ぎ方
お米はすばやくとぎ、洗った水が澄んでくるまで水を入れ替えてください。
2)水加減
炊飯器の目盛りにあわせて水加減を調整してください。水の加える量の目安は洗った米に米の容積の1.2倍量です。(自社基準) ※お好みに応じて水加減を調整してください。
3)浸水・炊飯
30~60分程度水に浸した後に炊きあげます。
4)むらし・ほぐし
10~15分程度蒸らし、大きくほぐします。
1)水加減
炊飯器の目盛りにあわせて水加減を調整してください。水の加える量は一般精米よりやや多めにしてください。目安はお米1合につき、大さじ1杯程度(15cc)です。(自社基準) ※お好みに応じて水加減を調整してください。
2)軽く混ぜる
軽くかき混ぜます。(白く濁ることがありますが、問題ありません。)